Мини-квест «лётчик Талалихин» (Военные игры)

Данный мини-квест «лётчик Талалихин» не стандартная многоразовая игра, а уникальная  зарница, которая пройдёт ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Формат мини-квест мы будем поддерживать и в дальнейшем, придумывая и высматривая в истории всё новые сюжеты.


Прямо сейчас подай заявку на участие по номеру телефона или на e-mail нашего клуба. Сообщи о своём желание участвовать, своё имя, номер телефона, при наличии инвайт код!


06.08.1941г.        Пилот младший лейтенант Фёдор Талалихин взлетел на советском истребителе с полевого аэродрома на выполнение задания. Увидев "хенкель", Талалихин принял решение атаковать его. Несколько секунд - и бомбардировщик совсем рядом. Завязался бой. Израсходовав весь боезапас, выбора не осталось, как только таранить самолет, жертвовать собой, но не упустить гада. После столкновения самолет Талалихина перевернуло, и летчик смог выпрыгнуть из машины из такого положения.

Воздушный бой наблюдала разведгруппа «Wolves» гитлеровской армии, находящаяся в лесу неподалёку. Они ждали этот бомбардировщик, пролетая, он должен был сбросить для них груз с медикаментами и боеприпасами и отправится бомбить Москву. После падения немецкого самолёта, командир группы «Wolves» отметил его на карте. На которой уже было отмечено расположение советской дивизии с аэропортом и небольшая деревня не занятая воисками. Командир знал, что до прибытия гидросамолёта для переброски его команды осталось мало времени, а главная задача получить схемы московского рубежа обороны, была не выполнена. Группа выдвинулась забрать свой груз и быть может, добыть полезную для них информацию.

В штаб советской дивизии с позывным «Рубеж», располагающейся около аэропорта пришла шифровка с информацией о проходящей немецкой миссии «Shadow»:

«В вашем квадрате 5 дней назад десантировалась группа немецкой разведки, которая собирает информацию для прохода войск гитлеровской германии в начале декабря к Москве. Группу приказано немедленно уничтожить! Ставка.»

Очень быстро по слухам в дивизию пришла информация, что 13 летняя девочка Лидия Богомолова из соседней деревни видела воздушный таран и место куда упал немецкий самолёт. После чего штаб дивизии принимает решение осмотреть груз и обломки бомбардировщика.

Фёдор Талалихин потрясённый своей удачей и первым ночным тараном, решает, перед тем как вернётся на аэродром, сфотографироваться на фоне обломков уничтоженного им "хенкеля". И направляется к нему…



Квес каждой команды начинается с выполнения одной задачи известной только им, после успешного выполнения которой команда получает пакет с информацией о другом задании либо нескольких, каждый раз открывая пакет команда узнаёт важную информацию ведущую их к победе, дающее превосходство над соперником, но как и всё информация имеет свойство устаревать и больше не быть полезной. На ход игры может повлиять всё, даже случайная встреча союзных команд которые могут просто расстрелять случайно друг друга, совместно продолжить игру или просто поделится известными им данными и разойтись. Задания разных команд плотно пересекаются друг с другом и могут иметь не предсказуемый характер. В некоторых случаях команда не выполняя задания, так же может выиграть, положившись на чутьё и надеясь на ошибки противника. Допускается даже то, что игроки будет не раз проходить по точке финала, даже не догадываясь о будущих событиях на этом месте.


В игре принимают участие 3 команды:


1.Фёдор Талалихин   (жёлтый цвет)     1 человек

Сложность: сложно

HP- 500 (за счёт способности: потрясающее везение); БК пилота- 3 рожка по 30; урон 25.

Точка восстановления: отсутствует. (возможность восстановить HP и БК при ранениях в санчасти)

Поражение команды: уничтожение. Отдаётся жёлтый артефакт* тому, кто уничтожил или выйграл локальный бой.


2. Советская армия   (красный цвет)     30 человек

Сложность: нормально

HP- 100; БК и урон стандарт согласно выборному оружию.

Точка восстановления: КП дивизии.

Поражение команды: эвакуация синей команды.


3. Германская разведгруппа   (синий цвет)     7 человек

Сложность: очень сложно

HP-100; БК и урон стандарт согласно выборному оружию.

Точка восстановления: пункт старта, санчасть.

Поражение команды: уничтожение.


Условие победы для всех команд: выполнение всех задач команды.


Вскрытие конвертов с картой первого и основного задания каждой команды произойдёт за 10 минут (время на обсуждение тактики и ориентация на местности) до начала игры на стартовых точках.

Артефакт* - разные предметы для прохождения ветки заданий пилотом, меняющиеся от задания к заданию. Ценность для всех команд имеет только последний ключевой предмет.


Расчётная продолжительность квеста: 90 мин. максимум

Запуск квеста после разминочных миссий.


Обязательное требование: В связи с тем, что квест будет проходить на большой территории необходимо зарегистрировать свой номер у администратора квеста. Необходимо наличие смартфона с установленной на нём программой WhatsApp (группа будет создана только на игру) и интернетом или предупредить при регистрации о невозможности выполнения этого требования (сообщение придёт по смс). Так как финальный свисток будет осуществляться через сообщение от администратора. Чтоб вам не пришлось играть с тенью на перерыве и после него.


Первый мини квест от лазертаг клуба LaserTagVl.ru в Приморском крае состоится при наборе желающих зарегистрированных на нашем сайте или в группе "В контакте".

Честь, слава, неравный бой, предательство и лож, точный расчёт, военная хитрость и тактика, здоровый рассудок и безрассудство, один за всех и все против одного. Всё отраженно в коротком квесте.



Нет комментариев
Добавить комментарий